Путешествие в Земгале — праздник для гурмана

Путешествие в Земгале — праздник для гурмана

Какими преимуществами отличаются автобусные туры по Земгале — исторической области Латвии на юге страны, название которой в древности дали представители балтийского племени земгалов?

Прежде всего — возможностью увидеть множество достопримечательностей в сжатый промежуток времени. Гастрономические путешествия в Земгале входят в золотой туристический топ Латвии. Именно здесь, дегустируя в ходе автобусного тура вкуснейшие блюда и напитки, общаясь с владельцами живописных хозяйств, вы по-настоящему ощутите душу страны.

Земгальские крестьяне издавна славились умением выращивать виноград, яблоки и тыквы, печь непревзойденный хлеб. Не уступают им местные пасечники и сыроделы, кондитеры и виноделы. Сегодня в Земгале множество хозяйств, визитной карточкой которых являются уникальные сорта хлеба, испеченные в дровяной печи по старинным рецептам, десерты и выпечка из собственноручно выращенных продуктов, малиновые и яблочные вина, копченые и выдержанные сыры. Все это можно не только пробовать и приобретать, но и делать, — многие хозяйства Земгале предоставляют возможность гостям, прибывшим с автобусным туром, принять участие в сборе сочных плодов и даже выпечке хлеба.

Еще одно достоинство путешествия в автобусе с максимальным комфортом под опекой опытного знающего гида — вам не придется терять время на непредвиденные задержки и казусы. Как правило, договариваться о посещении того или иного хозяйства с возможностью принять участие в дегустациях и мастер-классах следует заранее. В случае путешествия на автобусе вы можете быть уверены в том, что туристическая фирма уже обо всем позаботилась.

Гастрономические автобусные туры в Земгале — подарите себе вкусные выходные

Даже искушенные туристы, совершившие немало путешествий, не в силах скрыть восхищения знаменитым земгальским печеньем с марципанами, семечками, кофе, цукатами, медовыми и шоколадными кексами, только что приготовленным мороженым, игристыми винами из цидонии и крыжовниками. Уникальными напитками особенно славятся винодельни, расположенные вдоль реки Тервете.

Маршрут автобусных туров в Земгале непременно включает знакомство с местными виноградниками. Знаете ли вы, что плантаторы края выращивают более 50 сортов винограда — и это в далеко не тропическом латвийском климате! При желании вы можете купить саженцы — организаторы путешествий на автобусе предусмотрели возможность их бережной доставки.

И, конечно же, сыры! Многочисленные сыроварни и пивоварни края расширят ваши гастрономические познания, а совершающееся прямо у вас на глазах чудо приготовления изумительных продуктов сделает путешествие колоритнее и ярче!

Последние новости

  • Горящие туры от турагентства AP SAULI

    Горящие туры от турагентства AP SAULI

    Туристическое агентство часто предоставляет клиентам горящие путевки. Получить максимальный комфорт в поездке при наличии небольшое бюджета – это реальность. Скидки действуют как на авиаперелеты, так и на автобусные туры...

  • Автобусные и горящие туры

    Автобусные и горящие туры

    Автобусные туры из Риги Благодаря развитой дорожной инфраструктуре, путешествия на автобусе позволяют сделать поездки в соседние города и страны достаточно комфортабельными и недорогими. Чтобы убедиться в этом, турагент...

  • Отели с бассейнами и SPA зонами - в Латвии!

    Отели с бассейнами и SPA зонами - в Латвии!

    Наступление холодов вдохновило нас на написание статьи, в которой мы обобщим информацию об отелях с бассейнами, поскольку именно в это время становится актуальным вопрос - где провести выходные вместе с детьми. Список со...