Замки Чехии

Замки Чехии

Cтаринные средневековые замки

Одними из главных достопримечательностей Чешской Республики считаются старинные средневековые замки. Уникальные особняки и резиденции находятся как в черте столицы Чехии, так и за её пределами — на берегу Влтавы, среди высоких скал и тенистых лесов. Объехать самые знаменитые сооружения чешской знати можно в автобусном туре из Риги.

В границах столицы Чехии старинных замков не так много, но и здесь можно увидеть интересные сооружения, в числе которых:

  • Збраслав. Вековой монастырь находится на юге Праги, среди живописных ландшафтов. Изначально строился как охотничий комплекс. На территории можно увидеть древний собор и другие постройки.
  • Троя. Летняя резиденция представителей чешского знатного рода Штернбергов с уникальным фонтаном и лестницей находится в удобном месте — между парковой зоной Стромовка и знаменитым Пражским зоопарком. Туры в Тройский замок — одни из самых востребованных в автобусном путешествии по Праге.
  • Вышеград. С древней крепости на холме начиналась история Праги. Автобусный тур познакомит вас с базиликой Петра и Павла, ротондой Святого Мартина, кладбищем знаменитых пражан.

Также путешествия автобусными турами по Праге позволят увидеть Пражский град, собор Святого Вита и другие сооружения. В поездке за пределами столицы Чехии у вас есть возможность посетить замки пражских окрестностей:

  • Карлштейн. Находится в неприступном месте, среди высоких скал. В дворцовый комплекс входит два замка, верхний и нижний, Марианская башня с сокровищницей, костёл с часовней.
  • Конопиште. На юго-востоке от Праги расположен готический епископский замок рода Бенешовичей. На экскурсии вы увидите коллекцию картин, старинного оружия и охотничьих раритетов.
  • Чешский Штенберг раскинулся на крутом речном берегу, вблизи от Конопиште. Замок знаменит тем, что многие столетия принадлежит одному и тому же чешскому роду. В автобусном туре из Риги в Штенберг вы познакомитесь с коллекцией гравюр и предметов мебели.
  • Мельник — один из немногих замков, где его хозяева проживают и по сей день. Особняк построен среди тенистых виноградников, в месте слияния Влтавы и Лабы. В путешествии вы можете посетить винный завод — собственность владельцев замка, познакомиться с коллекциями фарфора и живописи.

На территории остальной Чехии расположены не менее интересные резиденции: Локет, Орлик, Глубока-над-Влтавой, Крумлов. Приобретайте автобусные туры в турагентстве AP SAULI и путешествуйте с комфортом по Европе.

Последние новости